"Oh,Lord, wont you buy me a Mercedes Benz,my friends all drive Porsches"
Всем, кто хочет купить мультиварку, я тут набросала кое-что из личного опыта.
На мой взгляд-довольно бесполезное изобретение.
Долго, очень долго готовит абсолютно все-кашу, запеканку, у меня рагу уже 3 час готовится!
Маленький объем чаш, 2,5 панасоник реально идет на1,5 литра , на ЛИТР максимум!!!
Подогрев только снизу (есть редмонд, с тройным подогревом, но он дорогой)
Каши с отложенным режимом готовки (больше 2-3 часов) получаются как размазня, крупа становится мягкой-мягкой.
Запеканки не пропекаются сверху.
Единственный плюс-можно забабахать кашу за 40 минут пока идешь гулять с ребенком.
И сомнительный плюс варки на пару-в кастрюле на пару реально быстрее.
Муж расстраивается, что подарил фигню. Но если бы не подарил, я бы и не знала всех этих приколов. Отдам золовке или оставлю до появления второго ребенка. Буду каши варить, что вряд ли.
UPD в общем, готовилось у меня вчера рагу 2 часа на тушении и не приготовилось, потом переключила на плов и через час, слава Богу, приготовилось. Готовила по рецепту, на минуточку. как представлю, сколько энергии сожрала эта мультя
Но есть один плюс, затащила мультю с улицы (оставила на улице остывать, режим закончился в 12 ночи), оставила на столе. Ваня прискакал и давай ложкой в кастрюле ковыряться и наяривать. От каши и творожка отказался, уф, значит, понравилось.
Раз уж этот пост получил столько откликов, давайте ваши рецепты проверенных блюд! желательно с режимами, на которых они готовятся
На мой взгляд-довольно бесполезное изобретение.
Долго, очень долго готовит абсолютно все-кашу, запеканку, у меня рагу уже 3 час готовится!
Маленький объем чаш, 2,5 панасоник реально идет на
Подогрев только снизу (есть редмонд, с тройным подогревом, но он дорогой)
Каши с отложенным режимом готовки (больше 2-3 часов) получаются как размазня, крупа становится мягкой-мягкой.
Запеканки не пропекаются сверху.
Единственный плюс-можно забабахать кашу за 40 минут пока идешь гулять с ребенком.
И сомнительный плюс варки на пару-в кастрюле на пару реально быстрее.
Муж расстраивается, что подарил фигню. Но если бы не подарил, я бы и не знала всех этих приколов. Отдам золовке или оставлю до появления второго ребенка. Буду каши варить, что вряд ли.
UPD в общем, готовилось у меня вчера рагу 2 часа на тушении и не приготовилось, потом переключила на плов и через час, слава Богу, приготовилось. Готовила по рецепту, на минуточку. как представлю, сколько энергии сожрала эта мультя

Но есть один плюс, затащила мультю с улицы (оставила на улице остывать, режим закончился в 12 ночи), оставила на столе. Ваня прискакал и давай ложкой в кастрюле ковыряться и наяривать. От каши и творожка отказался, уф, значит, понравилось.
Раз уж этот пост получил столько откликов, давайте ваши рецепты проверенных блюд! желательно с режимами, на которых они готовятся
как сказала мне моя подруга, что мол если процесс готовки человека штырит и у него все получается, то мультиварка не нужна...она помогает скорее тем, кто готовить не очень любит, ну или совсем крайний вариант - не умеет...у меня такая подруга есть и мультя ее выручает очень здорово!
а вообще, есть шикарная девушка rebro-a-dama.livejournal.com/ она много знает о мультях, можно ей написать, может она поможет чем...знаю точно она писала как ставить кашу на молоке с ночи так, чтобы молоко не прокисло...
а так - утром каши Игорю - 30 минут, 10 греется - 20 варится, можно меньше, но полчаса самое то.
супы час - сразу кидаю картофель+рис, потом минут через 20 вермишель, и в конце овощи.
тушим постоянно - например, нам с Ваней тефтели в томате и специях, а Игореше цепляю форму "на пару"
рагу - 40 минут, я обычно так ставлю.Плов в нашей семье только благодаря мульте появился.
короче, я в кастрюле только варю яйца, пельмени, макароны и тд
у меня Скарлетт за 1500 тыщи, 5 литров.
А может, лично тебе не тема. На вкус и цвет все фломастеры разные
наверно зависит от мультиварки. Хотя я вообще ни разу не пробовала и не видела в живую даже )))
Про долгое время приготовления - так тебе скороварку надо было)))
Про остальное - не надо в ней пытаться готовить как на плите. У меня и запеканки пропекаются и каши не размазня.
Penelopa, блюда приготовленные руками у нас получаются если не быстрее, то тупо вкуснее, чем в ней... есть такое дело. я не люблю готовить, но на плите мне реально проще.
знаю точно она писала как ставить кашу на молоке с ночи так, чтобы молоко не прокисло... у меня не прокисало, но за ночь крупа размякала очень.
Марья!, тушим постоянно - например, нам с Ваней тефтели в томате и специях, а Игореше цепляю форму "на пару"
рагу - 40 минут, я тоже делала тефтели. но обычно, когда на плите готовлю, то обжариваю их, а потом в соус тушиться. а тут сразу сырые в соус и тушить на час. и вот открываю и вижу эту мясную жижу наверху, фу... у меня вчера рагу 2 часа на тушении стояло и осталось почти сырым! потом переключила на плов и еще час.
на фиг, 3 часа ждать. а делала все по рецепту!
SunKitten, Но, если ты уже знаешь, сколько времени потребуется, то можешь поставить чуть заранее. каждый раз по-разному получается....
Швайя-швайя, Почему-то подумалось что эпилятор Panasonic тоже хуже выщипывает чем например Braun )))
наверно зависит от мультиварки. Хотя я вообще ни разу не пробовала и не видела в живую даже ))) поэтому я хотела навороченную редмонд, а муж подарил панас.
coffeemachine, Про остальное - не надо в ней пытаться готовить как на плите. У меня и запеканки пропекаются и каши не размазня. как они у тебя пропекаются? когда сверху нагревателя нет? ты переворачиваешь? у меня творожная снизу ок, а сверху - сыровата.... =((
coffeemachine, Отправилось раньше времени. Хотела сказать, что главный-то ее плюс - таймер. На плите даже если таймер есть, все равно может пригореть. с этим таймером и подогревом тоже может подгореть, если вовремя не выключить, но это больше про выпечку.
Nataher, я уже мечтаю ее купить. хорошо подумай и выбери. пусть будет дороже, но реально от фирмы тоже многое зависит.
Вврю любое мясо/птицу: положить, доверху залить, включить Тушение. Для курица 1,5-2 часа, мясо 2-2,5, язык 3-3,5.
(Первая цифра готовность, вторая - разварилось так, что мелкий ест).
Тушёнка - говядину режу кубиками, на Тушение на 2,5 часа. Тушёнка и получается, хоанится неделю спокойно. Это когда муж на работу еду носил.
Овощное рагу: баклажаны, морковка, картошка, лук, помидор. Всё кубиками, на Тушение на 1 час.
Делала запеканку по рецепту из книжки, нормально, только она всем надоела. Каши тоже по рецептам делаю, но редко, на плите быстрее.
у тебя какая мультя?
надо попробовать тушенку сделать.
Овощам хватает. К тому же оно у меня ещё от получаса до двух часов стоит в режиме подогрева, доходит. Это не задумка, это отсутствие таймера для данного режима)
Но если бы у меня была нормальная духовка, я бы в мульте не пекла.
Для гарниров она мне незаменима (супы не варю почти в принципе). То есть ты права, в том плане, что на плите, да на сильном огне будет быстрее. Но мне в мульте вкуснее. Делаю не "каши", а вторые блюда (плов, паэлья, гречка с грибами, киноа черт знает с чем). Я из прям вот каш только цельную овсянку там делаю.
Ну и главное, опять же, черт с ним со вкусом. У меня многозадачность без нее сбоит - над плитой стоять надо и таймеры ставить. Вот банально, мне картошку в мундире надо сварить - на фига я должна беспокоиться о том, чтобы ее вовремя выключить?
Я в мульте всегда готовлю заранее. Нет такого, чтоб я пришла домой и кинулась в ней ужин готовить. Если только на завтрашний день. Что-то я распинаюсь.. я просто никак не пойму, что же ты от нее ждала, если не этого
Я в мульте всегда готовлю заранее. Нет такого, чтоб я пришла домой и кинулась в ней ужин готовить. Если только на завтрашний день. Что-то я распинаюсь.. я просто никак не пойму, что же ты от нее ждала, если не этого Если есть время и желание стоять над плитой, то да - она не нужна. из-за длительности приготовления я тоже готовлю на завтра в основном.
меня, когда писала этот пост, выбесило, что рагу, которое по рецепту готовится час, у меня готовилось 3!
вообще я расчитывала, что закинул и гуляй, это в принципе и получается, но не всегда нравится блюдо на выходе.