"Oh,Lord, wont you buy me a Mercedes Benz,my friends all drive Porsches"
всем привет!
вопрос: как часто вы готовите завтраки-обеды-ужины для своего МЧ?
просьба: поделитесь рецептами ваших любимых блюд. хочется как-то разнообразить меню и порадовать надоразумение.
вопрос: как часто вы готовите завтраки-обеды-ужины для своего МЧ?
просьба: поделитесь рецептами ваших любимых блюд. хочется как-то разнообразить меню и порадовать надоразумение.
Салат "Цезарь" можно приготовить: - сыр(лучше всего пармезан), помидоры, китайская капуста, куриная грудка жареная, сухарики из батона.
Все нарезаешь, перемешиваешь с майонезом, добавляешь чеснок. Сухарики можно или сразу добавить, но тогда они размокнут, или выложить сверху.
спасибо за курицу.
а вообще я понимаю, что если хочешь готовить, то надо иметь кучу прибабасов - формы для выпечки, рукава, бумага для выпекания и прочее, прочее
попробуй зайди сюда www.say7.info/ оч классный сайт
но я ему почему-то всегда не верю, что вкусно.....
жду рецептов!
Самое быстрое - салаты.
Салат "Тунцовый".
Салат листовой - 1 пучок.
Яйца - 3-4 штуки.
Тунец - 1 банка.
Салат крупно нарезать, яйца отварить вкрутую и нарезать довольно мелко. Выложить в это всё банку консервированного тунца, заправить оливковым маслом. При желании можно порезать ещё некрупную луковицу, предварительно убедившись, что она не горькая.
katez вот мы тоже едим в основном на работе, да в кафе. ну еще бабушка часто готовит.
SunKitten спасибо за рецептик! простой совсем! надо сделать!
вот ещё, тоже несложный
Салат "Греческий" (дозировка на двоих)
Салат китайский - 1 небольшой кочан или 1/2 большого
Перец сладкий - 1-2 штуки (зависит от размеров; лучше брать весёленькой расцветочки для красоты, я стараюсь красный или оранжевый)))
Помидор - 1 крупный, 2 средних, можно и томаты-черри, тогда штучек 6-8 надо
Маслины - 1 банка или чуть меньше, смотря как вы к ним относитесь. Они должны быть именно маслины (чёрные) и без косточки.
Сыр Фета (брынза, по-русски говоря... у нас продаётся в упаковке картонной, так и называется Фета) - 250 г (это одна маленькая упаковка или половина большой).
Оливковое масло.
1. Салат порезать (я режу вдоль на 4 части и потом крошу), высыпать в миску или салатницу, посолить и помять руками.
2. Перец нарезать недлинными полосками (или кубиками... ну, как получится).
3. Помидор тоже порезать.
4. Фету порезать кубиками.
5. Хорошенько перемешать руками.
6. Положить маслины.
7. Налить масла.
8. Можно перемешивать уже ложкой и подавать на стол.
Действия именно в таком порядке, чтобы руки и дощечку мыть только после п. 5. Если непринципиально, то в любом, только салат первым))
потом на противень выкладывает картошку, нарезанную вдоль дольками (типо как айдахо в кафе) чуть солит, заливает небольшим количеством майонеза с водой, сверху куру и в духовку на час (ну примерно) и я просто ВИЗЖУ!!!
1. грудинка ( что в магазине нарезанная с жирком) -режешь мелко
2. вареный картофель (ГОРЯЧИЙ!!!!!) -режешь мелко
3. маринованные огурцы-режешь
4. лук репчатый-по вкусу
5 майонез
все скидываешь и просто ммммм, главное что бы это все в однородную массу превратилось(ну горячая картошка, а грудинка тает от тепла ммм)
и ещё... 1. вареная говядина (кубиками ну или как угодно)
2. ветчина
3. болгарский перец
4 лук, предварительно законсервированный (замоченный в воде с солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом)
5. майонез!
если будешь что-то готовить потом отпишись))) удачки))) это реально вкусно, если он это ест))
томатный супчик, например!
Берешь помидоры, ошпариваешь кипяточком, снимаешь с них кожуру, мелко режешь.
Режешь болгарский перец, лук.. Все это на сковородочке тушишь.. добавляешь соль, перец..
Потом полученную смесь в блендер (если нет блендера -немедленно купи!!! это просто палочка-выручалочка), потом выливаешь полученную массу в кастрюльку. Если очень густо разбавляешь и добавляешь по вкусу томатную пасту. В конце добавляешь приправу "итальянские травы" (в любом магазине есть). Подавать на стол вместе с тертым пармезаном или сухариками))
Готовить быстро! а выглядит, как в ресторане! Мой постоянно клянчит этот супчик!
а вообще я готовлю.. постоянно.. с самого начала наших отношений, хотя до этого не згнала с какой стороны к плите подходить)